Frohe Ostern

… wünschen das Team des Stadtmuseums und das Maskottchen Kulturi, das schon seit einiger Zeit auf der Bank im Hof des Stadtmuseums seinen Platz gefunden hat.

Initiiert vom Fachbereich Kultur der Stadt Gütersloh hat eine Gruppe Kinder der Overbergschule gemeinsam mit der Gütersloher Künstlerin Karin Wolf das Fabelwesen Kulturi entworfen. Das sympathische Monster hilft Kids, Kultur-Abenteuer in Gütsel zu erleben. Das ist auch im Stadtmuseum möglich und so hat Kulturi auf der Bank im Innenhof Platz genommen. Damit ist es gleichzeitig Nutznießer des derzeit stattfindenden „Gütersloher Frühlings“, einer Veranstaltung von Gütersloh Marketing.

Vielleicht wirft Kulturi aber auch einen Blick in die österlich gestalteten Fenster des Stadtmuseums: Dort gibt es u. a. eine Zeichnung vom Paderborner Drei-Hasen-Fenster zu entdecken.